注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

战友之情 血浓于水 —写在海军试验基地鹰潭籍战友聚会的日子里  

2017-01-28 10:43:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    战友之情 血浓于水   
            ——写在海军试验基地鹰潭籍战友聚会的日子里 

   《人民海军向前进》和《我爱这蓝色的海洋》的雄壮旋律曾激励着远离故土,乐以大海为第二故乡的鹰潭籍海军战友们转战祖国大江南北。今天,我们在八一建军节这个特殊的日子里,再度唱起它,勾起了我们回首那段已被尘封了许久的身着海魂衫,吃着高粱米,啃着大咸菜却用汗水和心血为海防新武器试验事业的发展,默默无闻地燃烧着自己青春和生命的难忘的时光。 

    光阴似箭,日月如梭,转眼30余年。当年,我们从不同的岗位,不同的环境,踏上北去的列车,来到曾是绝密状态的海军试验基地,在这所军营的大学里,钻研军事和文化,洗礼灵魂和胆识,锻造体魄和意志,完成了从一个刚刚开懵,不尚懂事的青年到一名成熟的现代专业军人的质的转变。在那绝密而又神奇的土地上,伴随着时代的风雨,走过坎坷而辉煌的历程,到处都留下了我们艰苦创业的身影:从翱翔海空的雄鹰,到劈波斩浪的战舰;从昂首待发的导弹发射架下,到排列整齐的火炮阵地前;从灯红酒绿的都市,到人迹罕见的孤岛;从西沙自卫反击作战序列里,到唐山抗震抢险的第一线,南疆北陲萃聚了多少惊心动魄,荡气回肠的故事,感人肺腑的业绩,可歌可泣的壮举!而这其中又有多少苦,多少乐,多少心血,多少汗啊? 

    如今,在我们的行列中,有的双鬓已染微霜,皱纹爬上了额头,就连几年前从鹰潭入伍时还梳着短发,留着羊角辫的“兵妹妹”,有的也已成为人之母,青春美貌在炎炎烈日的发射阵地前不见了,少女的靓姿在刺骨的海风中飘逝了,但我们无愧于人生,金子般的年华随着一次次新武器的试验,消融进广袤无垠的海洋,却铸就了一座百摧不垮的万里海上钢铁长城。 

    常言道:铁打的军营流水的兵。如今我们已先后解甲回到曾哺育、养育过我们的美丽可爱的家乡.各位战友在各条战线,各个行业,如春蚕一般默默地奉献,如烛光一般闪光燃烧,如老黄牛一般吃得是草,却为社会,为人类贡献的是奶.今天,重逢的战友大多是进入了"不惑之年"的中年人,抚今追昔,感慨万千,面对战友的笑容,倍感友情的份量,这是一份血浓于水的特殊感情啊,还有什么能比这再真?再醇?我们深深懂得,独木不成林,众志可成城.战友们团结起来!手携手,肩并肩,其威力可移山填海,无难不克。战友们团结起来!我们期望彼此能为您分享一份成功带来的喜悦,替您承担一份挫折带来的痛苦,帮您挑起一份生活带来的重担,为您构筑一座前进道路中的桥梁。从而在人生的道路上携手共勉,同步向前。 

    回首过去,军旅的生涯是大海的奏鸣曲为我们高亢了华美的乐章,展望未来,时代的鼓点又在敲响。缅怀战友情,回忆已经成为我们人生旅途的浪漫情调。比贡献,工农兵学商,各竞其能,以五彩的花环,为今日的欢聚增添美丽的风彩。“振兴中华,匹夫有责”。让我们继续高唱《人明海军向前进》的歌曲,一步一个脚印,走向新的未来!

战友之情 血浓于水 —写在海军试验基地鹰潭籍战友聚会的日子里 - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客

  

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017