注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

中华社会文化发展基金会朱德公益基金(申请):  

2016-08-29 12:19:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办“中国梦·鱼水情

纪念唐山大地震四十周年暨世界园艺术博览会

艺术创作交流展活动申请


中华社会文化发展基金会朱德公益基金:

2016728日世界园艺博览会在唐山召开,同时将举办纪念唐山大地震40周年大型活动,为全面落实国家民政部双拥活动项目,全面展示中国军民抵御自然灾害的强大凝聚力,同时展示废墟上重建后的唐山新面貌。支持国防和军队现代化建设,宣传双拥政策法规,开展双拥理论研究,树立双拥典型,推广双拥工作成果及经验,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,巩固发展同呼吸、共命运、心连心” 的新型军政军民关系,调动广大文化工作者的积极性,更加自觉、更加主动地推动文化大发展大繁荣,在伟大实践中进行双拥文化创造,让军民共享双拥文化发展成果,创作出更多反映双拥优良传统、群众喜闻乐见的优秀文化作品。我们特向基金会提出举办纪念唐山大地震四十周年艺术创作交流展的申请。

 

活动主题:中国梦·鱼水情

活动宗旨:发挥文艺正能量,唱响双拥主旋律

活动名称:纪念唐山大地震40周年暨世界园艺术博览会艺术创作交流展。

拟申请指导单位:河北省民政厅

拟申请主办单位:中华社会文化基金会朱德公益基金

                 唐山市人民政府

协办单位  唐山市民政局、中国国家画院

承办单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

活动内容:唐山采风、唐山大地震抢险救灾艺术创作、“八一”展览、国防教育、全国巡回展览、世界园艺博览领导和嘉宾出席、观摩、展览

    间: 2016728----88

    :唐山大地震纪念馆

 

以上申请妥否,请批示。

 

 

                                                申请单位:上海战友之家双创服务有限公司 

                                   景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

             20151210


附件:策划书、邀请函

中国梦·鱼水情纪念唐山大地震40周年暨

世界园艺术博览会艺术创作交流展策划

 

2016年是唐山大地震40周年,同期世界园艺博览会将在唐山召开,并且中国-中东欧国家地方领导人会议、中国-拉美企业家峰会、金鸡百花电影节、纪念抗震40周年等一系列重大活动也将举行,为了巩固军民发展同呼吸、共命运、心连心” 的新型军政军民关系,取得双拥工作新成绩,调动广大文化工作者的积极性,更加自觉、更加主动地推动文化大发展大繁荣,在伟大实践中进行双拥文化创造,让军民共享文化发展成果。创作出更多反映唐山大地震军民共同抢险救灾感人事迹、群众喜闻乐见的优秀文化作品。我们拟将在20167月份举办“纪念唐山大地震40周年暨世界园艺博览会艺术创作交流展”活动。

 

活动宗旨:发挥文艺正能量,唱响双拥主旋律

活动名称:纪念唐山大地震40周年暨世界园艺术博览会艺术创作交流展

拟申请指导单位: 河北省民政厅

拟申请主办单位:中华社会文化基金会朱德公益基金

                 唐山市人民政府

协办单位:  唐山市民政局、中国国家画院

承办单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

活动内容:唐山采风、唐山大地震抢险救灾艺术创作、“八一”展览、国防教育、全国巡回展览、世界园艺博览领导和嘉宾出席、观摩、展览

    间: 2016728----88

    点:唐山大地震纪念馆

 

 活动设置:

一、指导思想

各项活动以“唐山大地震军民抢险救灾英模事迹及废墟上的重建”为主线索,以世界各地的书画家、唐山、景德镇等八大产瓷区的陶艺家为主要参与对象,以调动广大文化工作者的积极性,更加自觉、更加主动地推动文化大发展大繁荣,在伟大实践中进行文化创造,让军民共享文化发展成果为长期目标,推动“双拥”、“双创”工作再谱科学发展新篇章。通过认真策划、精心组织,把此项活动办成“双拥” 领域的“全民创新、大众创业”探索性的文化活动。

二、活动安排

1、艺术家邀集活动

以中国国家画院、上海战友之家双创服务有限公司、景德镇八面风陶瓷文化传播公司为主要组织实施单位,邀请全国各地的艺术家协会参与团体,以发函、新闻发布、微信等形式邀请百名书画家积极参与本次创作展览活动。

主题:“中国梦·鱼水情

时间:7月上旬

地点:唐山大地震纪念艺术馆

实施单位:中国国家画院

 

2、新闻发布活动

联合举行新闻发布会,宣布活动日程、内容,邀请各大媒体参加。

时间:根据批复为准

地点:唐山大地震纪念馆

实施单位:《中国双拥》杂志社

协办单位: 上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

3、艺术创作采风活动

组织艺术家在唐山市及大地震遗址、采访当年抢险救灾的40名英模代表。

时间:12 1日――31

地点:唐山等城市

实施单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

     4、艺术家主题创作活动

艺术家开始围绕唐山大地震抢险救灾及灾后重建的题材进行创作

时间:71日前

地点:各艺术家工作室

实施单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

5、活动礼品设计

上海战友之家双创服务有限公司、景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司。

时间:610日前

地点:景德镇

实施单位:中国国家画院

上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

6、现场创作主题笔会

邀请全国各地入围的艺术家。
主题:“民族力量”

时间:81日全天

地点:唐山园艺会的艺术馆

实施单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

7、艺术家向40位英模、唐山大地震纪念馆及嘉宾赠送作品仪式

时间:728

地点:开幕式现场实

施单位:纪念活动组委会

 

8、优秀作品评选

时间:从展览开始――展览结束

地点:展会现场

实施单位:中国国家画院、双拥杂志社

 

9、参展作品展览

时间:728—88

地点:唐山大地震纪念馆

实施单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

10、入选作品大型画册发行活动

时间:81

地点:现场

实施单位:上海战友之家双创服务有限公司

景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司

 

  其他安排

一、本次活动主要经费包括:百名艺术家作品画册、开幕式现场布置、表演费用、前期邀约宣传费用、展馆布置及展台灯光、音响费用、纪念品制作费用、唐山采风写生差旅费用、工作人员食宿等。预算金额在100万左右,经费由上海战友之家双创服务有限公司、景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司向河北省民政厅申请一部分,其余由上海战友之家双创服务有限公司、景德镇八面风陶瓷文化传播有限公司自行筹措;

二、本次所有展出作品将入选大型画册《中国梦 鱼水情》;

三、本次活动免费为每位艺术家提供展位、入选画册、获奖证书;

四、所有获奖作品赠送唐山地震纪念馆收藏;

五、各省级画院组织艺术家精心创作、各拥军协会组织现场慰问;

六、邀请参加园艺会的各国领导人、荣誉军人、唐山驻军部队观摩,组织学生积极开展国防教育;

七、挑选优秀作品赴民政部进行成果汇报展览,组织优秀作品及艺术家赴其他海岛、边防等部队巡回展览;

 

 

 

 

中国梦· 鱼水情

纪念唐山大地震四十周年艺术创作交流展

艺术家邀请函

尊敬的                 先生,女士:
  2016728日世界园艺博览会在唐山召开,同时将举办纪念唐山大地震40周年大型活动,为全面落实国家民政部双拥活动项目,全面展示中国军民抵御自然灾害的强大凝聚力,同时展示废墟上重建后的唐山新面貌。支持国防和军队现代化建设,宣传双拥政策法规,开展双拥理论研究,树立双拥典型,推广双拥工作成果及经验,营造拥军优属、拥政爱民的良好社会氛围,巩固发展同呼吸、共命运、心连心” 的新型军政军民关系,调动广大文化工作者的积极性,更加自觉、更加主动地推动文化大发展大繁荣,在伟大实践中进行双拥文化创造,让军民共享双拥文化发展成果,创作出更多反映双拥优良传统、群众喜闻乐见的优秀文化作品。

做为一位艺术家,能于2016,创新之年,汇聚唐山,参加以纪念唐山大地震40周年主题的艺术创作与军地交流活动,真可谓一大盛事。
  本次活动将为您艺术创作、交流采风、结识世界各国出席园艺会的嘉宾提供机会,现特邀您光临出席为盼!
    本次活动邀请对象为世界各国艺术家及优秀的美院师生,在唐山进行为期一周左右的写生创作、交流、展览活动。活动期间参展费用由主办方承担。

为方便艺术家参加此次活动,主办方将在唐山市民政局设立报名处同时推出网上、微信等报名方式。

本次活动期间将进行优秀作品评选、收藏,并颁发荣誉证书。

主办方将出版本次活动艺术家及优秀作品画册,请将个人资料及时准确提交到组委会。让我们728日相聚在唐山大地震纪念活动现场,为双拥工作做出特别的贡献。

 

 

 纪念唐山大地震四十周年艺术创作交流展活动组委会

20151126

 

划:朱全华 (朱德元帅嫡孙,原葫芦岛海军某部队学员)

策划指导:李赣江(原唐山大地震海军抢险救灾部队成员之一)

    划:朱晗涛(原武警部队转业干部、战友之家双创服务有限公司发起人)

凤德军(原32877部队退伍战士、著名艺术策展人)

  洋(原73073部队退伍战士、战友之家双创服务有限公司发起人之一)

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017