注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

【转载】天师真伪 真相大白  

2014-10-10 11:28:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ec470142《天师真伪 真相大白》

针对http://tw.myblog.yahoo.com/dowline@kimo.com道灵部落格发文如下:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />313亲至留侯家庙核对祖谱

 

313,百里迢迢亲赴留侯家庙,与族长核对祖谱。由族长及族人认定本人由台湾携至家庙的资料和旧版、新修并存放于江西博物馆者完全相同。
由于祖父离开龙虎山后便避难隐遁,因此与龙虎山天师府及留侯家庙族人断了联系。2001年家庙重修族谱时,亦未曾适时听闻而错过,这次与不同支脉的族人会面相认,比之先前单独至龙虎山天师府,感觉分外不相同,非常高兴。

…>>>…>>>…>>>…>>>…>>><<<…<<<…<<<…<<<…<<<…<<<…

此篇不实言论,欺瞒社会道众,混淆视听,睁眼说瞎话,我天师世家除予以谴责外,另发表声明如下:

天师真伪 真相大白 - ec470142 - 中國道教嗣漢六十四代天師  張道禎

声明书内文:

张意将先生:道安:

    昨日你们一行五人来我祖庙咨询有关你家是否

出自我天师世家一事,当时你未待我们回复,则先行离开上清,为此我们只好用书信方式告知你,又因没有你的联系办法,只好委托我族族长的堂弟张道祯先生代为转交给你:

一、你带来的户籍本上,你祖父是次男,前面有你大祖父,有曾祖父、有曾曾祖父的名字,这些与我宗谱完全不符,再说当时你祖父才一岁,如何去的台湾?与谁同行?元旭天师家庭条件优厚,怎能把幼小的骨肉丢掉呢?

二、按我族宗谱记载:天师的五子少年夭亡,族人皆知,他的坟墓尚在,他家的产业均由四哥继承,他怎么会在台湾?

三、六十三代天师是元旭天师之长子,1949年去台湾,我族人张星景均在台几十年,为何你们从未联系?纵上情况,我族认为你张意将先生一家不属我天师世家一脉,更不是我世家后裔,故而今特告知,请谅解!

           无量天尊!

                      龙虎山  留侯天师世家

                         2010.3.14

 

天师真伪 真相大白 - ec470142 - 中國道教嗣漢六十四代天師  張道禎

 

照片内景为留侯家庙大殿,是子孙祭祖之处,图中拉布条者为:

左一张明熹族长  中间张道祯天师  右一张家模道长

         身为一位领导者,除要回首过去,掌握当下,更要放眼未来。过去孰能无过,至圣先师孔子云:知错能改,善莫大焉。当下要时刻三省吾身,未来更要立身表范,以为处世。

    略为回溯当日情况,张X将先生在陈x霖先生与另三位先生的陪同下,到上清镇拜访天师世家族长,就所携去之户籍数据与家族宗谱核对,在看出情况不妙之下,便借故外出,声称稍后便回,奈何族长候等到晚餐时刻,未见汝等回,去电问陈X霖先生,结果陈先生说:其一行人等已离开上清镇,族长为之哑然。

        另张家模道长礼貌性的与之合照,结果,却被张X将先生以看图说故事方式,自表含意,作如上之发表企图蒙蔽正听。

        本不予以追究,然其行为扩大到欺瞒广大道众,325更组团至上清镇龙虎山说要祭祖,当地政府认为张意将先生既非天师世家子孙,更遑论天师身份,动机不单纯有假冒天师身份事实,欺瞒广大道众宗教敛财之嫌,认定该是非法宗教活动,宗教事务局派人介入调查,为端正视听,江西龙虎山封山三日停止对外开放,并依法管控团员之行动,整团人员只能到达南昌市,禁止进入江西龙虎山。

为让社会大众了解真相,特将过程公布以正视听。

天师真伪 真相大白 - ec470142 - 中國道教嗣漢六十四代天師  張道禎

此为江西龙虎山嗣汉天师府大门

留侯天师世家家族族长张明熹说明记者会http://www.wretch.cc/video/a062686677&func=single&vid=6167999&o=time_d&p=1

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017