注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

2014.9.30《祭烈士文》  

2014-09-30 17:33:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                     《祭烈士文》

烈士们、英雄们: 

    今天是国家法定的烈士纪念日,我和幸存的战友们,以及烈属、爱心志愿者们一道,怀着无比敬仰和沉重的心情,来到庄严肃穆的烈士陵园,虔诚的把鲜花和美酒献给您们,向您们致以最崇高的军礼! 

    烈士们: 我们敬仰你们,是因为这里高大的石碑上,镌刻着您英雄的美名。很多年前,您们为了民族的独立和解放,为了人民的幸福和安康,英勇的献出了自己宝贵的生命,谱写了一曲曲惊天地、泣鬼神的英雄赞歌,您们与日月同辉,和天地共存。在这里苍翠的松柏中,挺立着您们不朽的灵魂。您们吃苦受累缺衣少食,您们浴血奋战无私奉献,用压倒一切敌人的英雄气概,义无反顾的冲上战场,用血肉之躯拚出了一个又一个胜利。

    我们敬仰您们,是因为在如潮的人海中,处处曾传唱着颂扬您们的歌声。您们追求真理,坚强不屈,大义凛然,前赴后继,视死如归,是您们唤起了人民的觉醒,引导祖国走向了光明; 用自己对革命如火般的热情,换来了充满阳光的今天;您们用自己的鲜血和生命,把今天的战旗和鲜花染得更红。您们的肉体虽灭,但精神永生,您们永远活在亿万人民心中!

    我们虔诚,我们在对英雄先烈们的瞻仰中,把悲痛化为力量,弘扬英雄们的不朽精神,不怕生活条件差,不怕福利待遇低,无论身在农村还是城市,都团结一心,开拓进取,奋力拼搏,矢志不渝,在各自的岗位上开创出一片新天地。 

    今天,我们缅怀烈士,留下白花,留下哀思、留下悲痛;我们弘扬英雄,带回精神,带回力量,带回光明,实现梦想! 为民族解放和保家卫国而英勇牺牲的烈士们永垂不朽!地、泣鬼神的英雄赞歌,您们与日月同辉,和天地共存。在这里苍翠的松柏中,挺立着您们不朽的灵魂。您们吃苦受累缺衣少食,您们浴血奋战无私奉献,用压倒一切敌人的英雄气概,义无反顾的冲上战场,用血肉之躯拚出了一个又一个胜利。 我们敬仰您们,是因为在如潮的人海中,处处曾传唱着颂扬您们的歌声。

    您们追求真理,坚强不屈,大义凛然,前赴后继,视死如归,是您们唤起了人民的觉醒,引导祖国走向了光明; 用自己对革命如火般的热情,换来了充满阳光的今天;您们用自己的鲜血和生命,把今天的战旗和鲜花染得更红。您们的肉体虽灭,但精神永生,您们永远活在亿万人民心中!

    我们虔诚,我们在对英雄先烈们的瞻仰中,把悲痛化为力量,弘扬英雄们的不朽精神,不怕生活条件差,不怕福利待遇低,无论身在农村还是城市,都团结一心,开拓进取,奋力拼搏,矢志不渝,在各自的岗位上开创出一片新天地。 今天,我们缅怀烈士,留下白花,留下哀思、留下悲痛;我们弘扬英雄,带回精神,带回力量,带回光明,实现梦想! 为民族解放和保家卫国而英勇牺牲的烈士们永垂不朽!


2014.9.30《祭烈士文》 - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018