注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

纪检委发文批食堂 :菜里没有肉  

2014-08-29 20:44:01|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                纪检委发文批食堂 :菜里没有肉

      新京报快讯(记者 杨锋)今日,一份落款为“江西赣州市章贡区沙河镇纪检委”的红头文件在网上热传。文件称,当前该镇征地拆迁任务繁重,要确保干部吃饱吃好。但该镇近期不少干部却反映机关食堂饭菜放肉少,并举例称,8月8日中午的杏鲍菇炒肉几乎没有吃到肉。遂决定对食堂相关管理人员及厨师等人通报批评并处以罚款。

2014年08月29日 - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客
 
    文件通报了对食堂相关责任人的处理结果。“经镇党政联席会议研究,决定对食堂管理人员李海峰同志进行通报批评并处以罚金100元,对食堂厨师处以罚金50元,对食堂帮工各处以罚金30元。”

网友质疑:纪委能管机关食堂吗

  “真不知道纪委还有这个职责权限,学习了。”该文件一经发布,便引起网友热议。部分网友认为,沙河镇纪委发红头文件管理食堂的做法,超出了纪委的职责权限。

  《中国共产党章程》规定,党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和组织协调反腐败工作。

  “我认为这有越俎代庖之嫌。”国家行政学院教授汪玉凯认为,党的各级纪委作用,主要在严党纪、查贪腐,“管理食堂这样的问题,应当交由政府其他相应的行政部门”。


2014年08月29日 - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017