注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿)  

2014-02-01 00:21:22|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿)


各位战友、各位兄弟姐妹们:

大家好!

《人民海军向前进》和《我爱这蓝色的海洋》的雄壮旋律曾激励着远离故土,乐以大海为第二故乡的江西籍海军战友们转战祖国大江南北。今天,在2014年新春佳节喜庆的爆竹声中,我们在世界瓷都---景德镇迎来了原海军试验基地战友大聚会的幸福时刻。为此,谨让我代表本次聚会筹委会全体战友,向来自四面八方的战友们表示最衷心的欢迎和最诚挚的问候!

 日月如梭,光阴似箭,数十年弹指一挥间。曾记否?当年,我们从不同的岗位,不同的环境,踏上北去的列车,来到曾是绝密状态的海军试验基地,在这所军营的大学里,钻研军事和文化,洗礼灵魂和胆识,锻造体魄和意志,完成了从一个刚刚开懵,不尚懂事的青年到一名成熟的现代专业军人的质的转变。在那绝密而又神奇的土地上,伴随着时代的风雨,走过坎坷而辉煌的历程,到处都留下了我们艰苦创业的身影:从昂首待发的导弹发射架下,到排列整齐的火炮阵地前;从翱翔海空的雄鹰,到劈波斩浪的战舰;从灯红酒绿的都市,到人迹罕见的孤岛;从西沙自卫反击作战序列里,到唐山抗震抢险的第一线;从延续万里的海岸线,到西北人烟罕见的戈壁滩,南疆北陲萃聚了多少惊心动魄,荡气回肠的故事,感人肺腑的业绩,可歌可泣的壮举!而这其中又有不为人知的多少苦,多少乐,多少心血,多少汗啊?     

 如今,在我们的行列中,大都成家立业。忆往昔,青春美貌在炎炎烈日的发射阵地前不见了,少女的靓姿在刺骨的海风中飘逝了。但我们无愧于人生,金子般的年华随着一次次海军新武器的试验,消融进广袤无垠的海洋,却为共和国的脊梁铸就了一座百摧不垮的万里海上钢铁长城。 

 常言道:铁打的军营流水的兵。如今我们已先后解甲回到曾哺育、养育过我们的美丽可爱的家乡,各位战友在各条战线,各个行业,如春蚕一般默默地奉献,如烛光一般闪光燃烧,如老黄牛一般吃得是草,却为社会,为人类贡献的是奶。抚今追昔,感慨万千,面对战友的笑容,倍感友情的份量,这是一份血浓于水的特殊感情啊,还有什么能比这再真?再醇?我们深深懂得,独木不成林,众志可成城。

 在追忆军旅生涯,续说战友情谊的特殊日子,我们珍重一声:昔日的战友们,请在这样一个欢聚的时刻,莫以成败论英雄,莫以穷富比高低。战友之间彼此能以一种悠闲轻松、热烈诚挚的态度,向坐在你身边的战友伸出你温暖的双手。让我们加倍珍惜这多年才一遇的宝贵时光,共叙友情,畅所欲言,共同延伸军旅生涯的真切情谊,共同回味多年前的军营趣事。让我们利用这次聚会,进一步加深战友之间的情意,在未来的道路上。手拉着手,肩并着肩,团结起来,互相扶持,互相鼓励,增进沟通,优势互补。我们相信团结的威力可移山填海,无难不克。我们期望彼此能为您分享一份成功带来的喜悦,替您承担一份挫折带来的痛苦,帮您挑起一份生活带来的重担,为您构筑一座前进道路中的桥梁。从而在人生的道路上携手共勉,同步向前。

 让我们道一声:感谢父母,给了我们生命;感谢大地,让我们得以生存;感谢部队,锤炼了我们的人生;感谢战友,陪伴我们风雨兼程;感谢那永不褪色的海魂衫,留给我们那么多美好的记忆;同时,更感谢负责筹办这次联谊活动的景德镇籍战友们给了我们彼此通联的机会……

    最后我提议:祝福在座的各位战友在新的一年里,工作顺利、生活幸福、家庭美满、心情愉快、身体健康!为我们今天的战友聚会举起杯来----干杯!

 
2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿) - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿) - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客

 

2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿) - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客
 
2014年海军试验基地战友联谊会祝酒辞(草稿) - 李赣江-秋水雅韵 - 李赣江博客
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017