注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

2011,留不住的时光  

2012-01-04 16:00:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            2011,留不住的时光

   2011,又是匆匆的一年。悄然回首,得到的,失去的,欢乐的,酸楚的,每天都在交错。临近年底,很想把这一年自己走过的路记录下来,留住这时光......


2011年,我的记忆:
     2011年,大家都说这是一个给力的一年,这是一个杯具的一年,这也是一个纠结的一年。我觉得说的在理 !!!
    最高兴的就是家里人身体一直很健康。
    最受益的一句话应该是孙中山先生的:“革命尚未成功,同志仍须努力”。
    我也说句---2011,想留你---有心无力!拜拜---2011。
2011,留不住的时光 - 秋水雅韵 - 李赣江博客
 

2011,我曾经走过的那些地方,邂逅的那些人
        最惬意的是到了内蒙古锡林浩特市大草原,骑马、喝酒、吃烤羊肉;最难得的是亲身体验了早穿短袖,午穿棉的特殊气候;最自豪的的连续三天喝混酒居然没被当地朋友灌倒;最理智的是第三天当地朋友借夜宵想置我于“投降”,我却装肚子痛闭门免战,让他们失去最佳报复的战机。
      
2011,留不住的时光 - 秋水雅韵 - 李赣江博客

       2011年,足迹留在了北京、天津、宁波、金华、西安、汉中、海口、广州、泉州、厦门和内蒙古大草原上。最紧的旅程:下午13:30点开车启程---15点到南昌昌北机场---接着上飞机---北京和战友吃晚饭---20点返至机场---末班航班---南昌昌北机场---开车返回鹰潭---第二天凌晨2点到。近12个小时往返4000公里。
      遇到的人可谓五花八门---也难怪,这个世界就是七彩构成的。


 
2011,我们曾过目的那些小说/影视剧
         军人世家的缘故,从小就喜欢看战争小说、电影、电视剧,年内百看不厌的是《亮剑》和《雪豹》。但是看得越多越糊涂---自小至大,传统的教育,根深蒂固的是国D抗战期间贪污腐败,胆小怕死,不抵抗,不放一枪,致使国家大好河山沦为小日寇的殖民地,陷人民于水深火热之中;最英勇的是八路军的平型关大捷、百团大战、地道战、地雷战---,而现在的小说、电视剧的宣传却来了360度大转弯,铺天盖地都是国D廉洁、抗战---越来越看不懂了---再看连信念都会动摇。信也罢,不信也罢,不看剧情看技巧吧---技巧更是虚拟的“太真”---只好少看电视剧,免得多愁善感。改多看新闻吧---关心今天的米价是否又涨了?股票是否又跌了?食品是否又出毒了?房价是否又暴涨了?---不再关心国内的小说、电视剧---不在其位,不谋其政---自然也就不再关心新闻联播---还是看国际频道过瘾---还是战争篇---无论正义还是非正义的---打得过瘾---管他成亦王侯败亦寇---照样消磨时间,高枕无忧---O(∩_∩)O哈哈~---笑后的感受:过去是河山曾沦陷,现在是国人在沦落---尤其是道德、伦理、精神---唉---又在替古人担忧
2011,留不住的时光 - 秋水雅韵 - 李赣江博客


 
2012,又是一个新的开始,我的心语心愿
        泥土掩埋了种子,对于种子而言是个磨难的历程,但也是这个磨难的历程使得种子获得爆发的可能;人们为了跳跃的更远只有先屈膝弯腰,蓄足爆发力,寻机然后奋力一搏。这就是事物发展的否定之否定规律。然而,一个人要获得成功,获得社会的认可,除了要具备“鸿鹄之志”, 更应该不只是"想",而是"一定要去努力做",而且要比别人更努力。
       成功需要三个条件:意愿、能力、机会。因此,要想成功,就不要管“燕雀所云”,把握好:一是强化意愿。明确自己要成功的原因。将成功与快乐联系到一起,将不成功、或者说将维持现状与痛苦联系到一起。这种快乐和痛苦的感觉越强烈,成功的欲望就越强。 二是提高自己的能力。1.明确目标,了解现状;2、制定计划;3、马上行动;4、适时调整,坚持到底。三是寻找机会。
      知识改 变信念;信念改变思维;思维改变心态;心态改变行动;行动改变习惯;习惯改变性格;性格改变命运。努力------坚持----成功!

2011,留不住的时光 - 秋水雅韵 - 李赣江博客

 

  评论这张
 
阅读(2293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017