注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

北京警方破案技艺高 故宫领导答谢错字绝  

2011-05-15 13:48:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京警方破案技艺高 故宫领导答谢错字绝

      

  今天,偶尔打开电脑,获悉北京警方昨天宣布:截至目前,公安机关已经追回4件故宫失窃展品。加上故宫工作人员此前在事发地附近找回的两件,目前已有6件展品失而复得,部分展品被损坏,另有3件展品下落不明。

  据报道,案发次日接到报警后,市公安局立即组成专案组,市公安局局长、刑侦专家傅政华指挥部署,刑侦、文保、技术等多个部门联合行动,仅用58小时即告破案,在丰台区一网吧将山东籍嫌疑人石柏魁控制。

  5月13日下午,故宫博物院副院长纪天斌等人带着写有“智勇神警,盗贼克星”、“撼祖国强盛,卫京都泰安”,代表故宫博物院向北京市公安局赠送锦旗表示感谢(见下面照片)。图片
图片
图片
图片
         看完新闻,对北京警方破案的高效敬佩,同时发现,故宫博物院赠送的锦旗中“撼祖国强盛,卫京都泰安”中用“撼”字实在不妥。在《现代汉语词典》中“撼”意为摇、摇动,而锦旗中表达的含义应为捍卫祖国强盛的“捍”,风马牛不相及。看似一字,缪出千里。

  真不敢想象这样的错别字会错在故宫博物院,看的心里别扭。也许,故宫博物院也非一番圣土,领导也是“外行”------我国特色“外行管内行”。30多年前,还是在部队时的我曾写过一首打油诗《赠某君——不尊重人才的领导》“莫忙/莫忙/人才难得/怎好拱手相让/早有安排/各得其长/不信请瞧:画家刷漆,/ 经济学家管帐 /实干家多干/马屁精得赏./照顾理应当/名曰人尽所长/实乃人才两荒/痛哉/珍惜人才/ 岂能这样?!   ”针砭“外行领导管内行”弊病。但愿故宫博物院的领导是“工作忙导致的失误”,而不是“学术浅造成的失误”。否则,再有以故宫博物院名义鉴定的宝物可真要大打折扣了

  另,故宫博物院和北京市公安局领导传阅失而复得的宝物时出现一个本不应该出现的外行的动作------用裸手直接拿取宝贵的文物。唉,真不懂还是假不懂?真悲哀……

 


图片

  评论这张
 
阅读(2202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017