注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》  

2011-01-15 01:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        认识汪洋一家是在十年前。记得从太平洋国际拍卖公司发行的《景德镇赴京参加中华人民共和国建国五十周年成就展陶瓷精品专场拍卖会》画册中有件汪洲的作品《红叶》,估价15,000-25,000元,成交价20,000元。我喜欢书画和陶瓷艺术,故该件作品引起了我的注意。因为,该作品器形优美,画工精细,色彩艳丽。红叶枝干斑驳陆离,机理效果很有韵味,小鸟描绘的栩栩如生,鸟的羽毛洗染的十分精美,称得上形神俱佳,情趣盎然。尤其是画面上的红叶繁而不乱,艳而不俗,主体感、质感非常强,而树叶上被虫蛀的残缺和空间增添了作品的艺术语言和内涵。循着作者的介绍我找到了汪洲家,并有幸认识了他的父亲汪尚模和哥哥汪洋。在那之后,交往渐多,我开始收藏汪家的作品。

  我熟悉许多国内著名书画家和陶瓷大师,也收藏了许多他们的作品,但在我家客厅中间长期悬挂的是汪家父子的三幅瓷板画,许是对他们家作品特有的偏爱吧。每当回到家中,坐在沙发上品品他们父子一家的作品,感觉这一家子父子同行,兄弟同情,夫妇同心,如切如磋,如琢如磨,创造出美轮美奂的陶瓷精品,工作中的疲惫悄然而去。

 十多年过去了,如今汪洋已是南昌理工大学客座教授,辽宁省工艺美术大师、江西省高级工艺美术师、“中国五四青年奖章”、“江西省十大杰出青年”、“江西省劳动模范”“江西省五一劳动奖章”获得者。2008年被世界艺术家联合会授予“世界陶瓷艺术大师”称号。2008年由中华青年联合会派遣随中国青年研修团至日本研修。1973年11月出生于安徽祁门,1995年于天津美术学院国画系进修结业。现为中华全国青联委员、江西省青联常委、辽宁省工艺美术协会理事、景德镇市青年美术家协会副主席兼秘书长、景德锁市珠山书画研究院院长、中国工艺美术协会会员、中国美术家协会江西分会会员、景德镇市政协委员、沈阳理工大学景德镇陶艺教学基地主任。汪洋妻子谢勤是景德镇市昌江区政协委员,中国工艺美术协会会员,景德镇市珠山书画研究院理事,景德镇市美术家协会会员,景德镇市青年美术家协会会员。汪洲是江西省高级工艺美术师、“全国青年岗位能手”和“江西省五四青年奖章”、“江西省十大杰出青年岗位能手”获得者。1976年8月出生于安徽祁门,1997年于景德镇陶瓷学院美术系进修结业,曾任教于景德镇陶瓷职工大学美术系、江西省工艺美院艺术系。现为辽宁省工艺美术协会理事、景德镇市青年美术家协会常务理事、景德镇市珠山书画研究院副院长、中国工艺美术协会会员、中国美术家协会江西分会会员、景德镇市昌江区政协常委、沈阳理工大学辽金陶瓷艺术研究中心景德镇教学基地副主任。他们的父亲汪尚模是省工艺美术师。现为中国武陵书画家协会理事,江西省工艺美术学会会员,高岭陶艺学会会员,景德镇市惊梦斋美术创作室画师。

 相同的艺术氛围,相似的艺术修养,让这个家庭的作品呈现出一种相近的艺术倾向:用沉着而艳丽的色彩着力于表现大自然之美和林泉之趣。无论是静谧的荷塘,还是曲折的小径,无论是竞放的繁花,还是栩栩如生的人物,都自有一种深远悠长的意境。尤其是三个月前,我在他们家无意中发现了他们父子三人联袂创作的精品瓷板画《红楼群芳图》,一幅不到六尺的瓷板浓缩了红楼春夏秋冬、88个人物。其标价两个月内从56,000元飙升至18,0000元。我爱不释手了,因为喜爱艺术的我不仅知道该作品的艺术价值,更知道汪洋的父亲汪尚模因眼疾恐难在今后再画如此精细的工笔。于是,软硬兼施,连磨带泡,他们家经不起我这个老朋友的“韧劲”,终于以优惠的价格让给了我。

精美的瓷器自己会说话,我有的是时间慢慢去品赏了。


图片
图片

收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》 - 淼石 - 李赣江博客收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》 - 淼石 - 李赣江博客
收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》 - 淼石 - 李赣江博客 
 
收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》 - 淼石 - 李赣江博客 
收藏汪门瓷板画精品《红楼群芳图》 - 淼石 - 李赣江博客

 

 

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017