注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

戏说仕途 (原创)  

2008-09-18 10:31:18|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有个好友看到我身边的许多人把精力都放到吹牛拍马,走官跑官方面,而我却对此麻木不仁,只顾工作,埋头苦干,从不通融走动,以至长期受压.他心里忿忿不平,但又不解其中缘故,当面询问.  我听后笑笑答曰:“这年头谁不知道吹牛拍马能当官,谁又不清楚当官能光宗耀祖,名利双收.但吹牛拍马是一门大学问,不是人人都具备的.现在当官要昧着良心说假话,看着长官的脸色,揣摸着领导的意图,瞒上欺下,成为阴阳人,这些都不是我的特长”。  好友又问:“那你的特长呢?” 我又回答:“对仕途而言我没有特长,只有特点:   
    1、我是少数民族中的“满族〔满足〕”人,当今毕竟不是清朝满人天下,满族人的我在进入信息化时代的今天,取得一点成绩容易固步自封,不求上进,一个满足〔满族〕现状的人怎么能在仕途上有大作为呢?     好友开始.   
    2、我的李姓虽然是百家姓中第一大姓,但二十一世纪毕竟不是唐朝世民时代,现在走官跑官兴送礼,“不走不送原地不动”,而“礼”“李”谐音,一年四大节气,几十个节日要孝敬领导们,给他们送礼,我只有一个李姓,仅送一次李〔礼〕,足使我这辈子有名无姓了,换做你愿意吗? ” 好友听完……大笑.
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017