注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

围城内外——女人心中的甜酸苦辣  

2008-07-19 21:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

执子之手,与子偕老"是婚姻的最高理想境界,也是一个女人最幸福的期待。

家永远是一个女人期盼的精神家园,是一个可以让身心得到栖息的宁静港湾。在每个女人的心里,都会渴望拥有一个属于自己的家,这个家可以不豪华,但却一定要温馨。女人想拥有一份如水的感情,温柔而细腻,清纯却会很踏实。即使偶尔会起波澜,也会有争吵。但只要心中有爱,能够相守着吵,相守着安慰,相守着照顾,相守着取暖,也是一种最真实,最温暖的幸福人生。花的盛开,花的衰败,见证着一个女人的似水年华,能与一个一辈子可以和自己牵手,更可以牵心的人相守,是一个女人最幸福的梦想。

  如果说婚姻是一种桎梏,是一种束缚的话,那也是爱着的女人,发自内心深处的一种心甘情愿,因为在女人的眼里,爱情的最好归宿就是婚姻。怀着对美好生活的憧憬而跨进婚姻的女人,都希望能够拥有一桩幸福,美满的婚姻。女人渴望爱和被爱,只想做个简单的,小鸟依人般的,幸福的小女人;女人只想永恒在一个她深爱男人的生命里;在一个爱着的男人怀里尘埃落定,是一个女人最幸运的幸福。

  有人把婚姻比做围城,而走进围城的女人,一定要让自己多一份忍耐和理性,多一份随遇而安的心境。因为生活很现实,所以不要对它寄予太多的幻想,而要让自己多一双善于发现日常琐碎美的眼睛。围城内,夫妻间即使曾经如火如荼的热恋,也会在不经意间,渗入到日常生活中的点点滴滴,转化为亲情。也许此时会没有了激情和浪漫,但经过了磨合的默契,会是一份更持久,更绵长的和谐。这样相濡以沫的感情,是经得住悠悠岁月里任何风雨的洗礼。爱永远是人生永恒不变的主题,而用爱和相互的包容筑就的家,就是一座稳固、温馨而且幸福的围城。

  生活会变,人会变,心也会变。不管是因爱而成的婚姻,还是无爱却为了婚姻而成的婚姻,都有可能演变成让人食之无味的鸡肋婚姻。虽然谁都不想听到瓷器破裂的声音,而如果缘份尽了,即使退一步也并未海阔天空的话,那就不要用消极的妥协,来消耗彼此的生命。婚姻中的苦辣酸甜,就如同我们在喝水时,冷暖只有自已知道。所以不要将神圣的婚姻,蹂躏成让人痛苦不堪的折磨。不管经历了多少的磨难,尤其是女人,都要默默地接纳它,因为它是构成你生命的一部分。而后勇敢的将一切或美好或痛苦的过往清空,统统的都留给昨天,然后学着让彼此重新开始,重新容纳和拥有生活的美好。

  一次次的创伤,一次次挣扎后的虚无,心即将结茧的女人,此时也许会象在黑夜里迷了路的孩子,虽然已经跌倒却还在挣扎,还在向往着光亮。要知道命运的每一次重击,都不会是最后一次,所以女人在忍受所有伤痛的同时,也要记住让自己笑,而且要笑得更加灿烂。虽然笑容后面一定还会有泪水,但也一定要坚强的去面对自己,面对走出围城以后一个人的人生。

  围城外的女人,窗前的寂廖,你要一个人难堪的承受,黑夜里,也不会有人听你的喃喃耳语。头疼脑热的时候,自己照顾自己;想哭的时候忍着,因为不会有人可以让你肆无忌惮;春秋里的冷暖酸辛,恐怕也只有身在其中的人,才会有深切的体会。可生活总要继续,那就坚强一点,让自己的生命象蒲草一样,坚韧而绵长的活着。

  相同的年龄,不同的心境。伤痕累累走出围城的女人,就让自己清醒的超脱在围城的外面,努力的让自己拥有一份安详的心态,从容的看天空的云卷云舒,看地上的花开花落,看世间的人聚人散,这也是在享受人生,因为淡泊宁静同样也是人生的一种永恒。

  

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017