注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

我的简历  

2008-02-26 00:42:14|  分类: 业绩篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             金色事业  多彩人生 
               记一等功臣、江西省优秀交通民警李赣江              

          摘自《中国当代创业英才》第二卷第531—532页 


       1987年12月,李赣江离开了服役15年的海军某部队转业当了一名交通警察。入警的第一天起,他打心眼里爱上了威严的警服,并时刻提醒自己莫忘警察的职责。无论寒冬酷暑还是风霜雪雨,每天,当地的市民都能看见到他站在三尺岗台穿梭在大街小巷,指挥着川流不息的车辆,纠正着一个个违章,扶老挟幼,忙碌不停。 
       他嫉恶如仇,成为罪犯的“客星”。1988年,面对特大杀人抢劫犯罪嫌疑人持刀拒捕,他独胆猛扑上去,经过一番搏斗,制服了罪犯。当围捕的民警赶上后,他却消失在人群之中。1998年4月,已下班休息的他遇歹徒持刀追杀群众,他置生死不顾,,毅然冲上去,在右手受伤的情况下将凶顽制服。在长期的交通岗位上,使他练就了一双“火眼金睛”破获了多起盗抢机动车的案件。全国开展打击盗窃抢劫犯罪专项斗争期间,又破获了“98.9.16”系列桑塔纳轿车盗车案,与刑侦部门协作追回了十四辆涉嫌桑塔纳轿车,一批盗车销脏的违法犯罪人相继落网。 
       他对群众一忘情深,肝胆相照。单位荣誉室挂满的锦旗中,有多半是群众送给他的。他多次见义勇为,为人民群众做好事的事迹受到当地社会群众的高度赞扬。1998年鹰潭遭受了历史上罕见的特大洪涝灾害。在洪水肆虐的日子里,身患重病的他连续17天战斗在抗洪抢险的第一线。在齐胸深污水中带领民警疏导交通,用借来的小船救助被洪水围困的群众200余人,物资10万余元,先后抢救妇女、儿童生命4人。 
       他自幼酷爱书画、音乐、体育。其作品曾获全国“文明杯”钢笔、圆珠笔书写大赛三等奖;全国首届“美报杯”书写大奖赛三等奖;“龙”年全国书法大奖赛优胜奖;“戎艺杯”全国书法大赛优秀奖。1991年获江西省少数民族文艺调演优秀演员三等奖。2000年获“清照杯”全国精短文学艺术作品大赛优秀作品奖;“泰山杯”全国精短文学艺术作品大奖赛优秀作品奖;“世纪杯”全国精短文学艺术作品大奖赛二等奖。2001年获中华“八喜杯”诗歌征文大奖赛优秀作品奖。 
       1998年荣立个人一等功,被授予“全省优秀交通民警”称号。曾立三等功3次。

  省〔军〕级奖励5次、市(师)级先进称号和嘉奖20余次。 
      业绩入编《中国青年艺术家传集》、《中国文学艺术界名人大典》、《中国当代创业英才》、《中国专家人名辞典》、《2000中国风、杰出人物特集》、《华夏英杰》、《世界人物辞海》第九版等。 

       另:2003年1月担任《公安交通管理工作实用手册》编委,论文入编; 
             2006年6月担任《新时期交通警察执法规范化管理全书》编委,论文入编; 
             2007年1月,论文入编《新时期公安基层基础建设与研究》。

 

2007年6月13日,江西省少数民族传统体育项目选拔赛射弩项目男女混合团体银牌

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017