注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

改造男人是女人一生最大失误  

2008-11-06 11:53:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    改造男人是女人一生最大失误 
 
    女人一旦决定跟定一个男人,她最开始想的就是改造这个男人。特别是结婚后,这个女人整日里调教男人,希望男人按照自己的思路和设计的婚姻去学习和进步。男人是有主见的,不会轻易把自己的一切都因婚姻而改变。 
 
    男人为了不让妻子生气,讨好妻子嘴上说一套心里一套。答应归答应做是做,性格不会因此改变,只是有些坏习惯收敛了一点而已。 一个女人试图改变一个男人是注定要失败的,那是不可行的,因为男人都有自己的主意和观点,有自己的生活准则,有自己的生活内涵。男人有时候能把家庭生活和婚姻生活理顺的很清晰,很明了。内外有别是男人的一种最大的习惯性思维和生存观点。 
 
    一个男人完全听老婆的不是出息不出息的概念,而是有没有事业心的问题。老婆想生活的有质量,又要整日围着她转圈,怎么可能呢?有的女人就是不准男人社会交际,哪怕交个男朋友也要经过她过目和批准,把男人看得有如犯人,牢牢的把着男人的方向。 
 
    有的女人妄想从根本上改变男人,把男人当作孩子教育,过了一辈子才发现,自己没有把男人改变了,自己倒是适应了男人,多少自己有了改变。 
 
改造一个男人不是那么容易的事情,越是爱越是难以改变,要想改造一个男人,你要先考虑被男人解套和挣脱的危险,没准太压抑和你发脾气,和你闹离婚,最后真的分道扬镳。 
 
    爱情是捆绑的情感标志,不一定是改变的理由。爱情应该是自由的,不应该是受到约束的,爱情的自由不仅是需要外面的还有内心的。 
 
    一个女人改造一个男人大多都是徒劳的,毫无疑义的无效的劳动,只是白费力气和情感的工作,甚至是伤心的工作。 
 
    江山易改本性难移,男人性格脾气秉性是轻易改变不了的,只有适应。所以女人在选择对象的时候就要考虑她的性格和秉性,就要考虑怎样适应生活。 
 
    女人把男人等私有品,当作物件,不是当作人来看是女人的最大思想偏差。男人只是你的另一半,是和你有着相溶相通又有差异排斥的一面的。爱你的男人是你的,情感归属你,生活归属你,人生不归属你。

    生命永远是单一的个性单元的,情感的交融是婚姻的基础,但是不是改造一个男人的监狱。 女人改造男人的思想是迂腐的,是短见的行为。爱可以天真无邪,改变一个男人多少枉费心机。 
 
    女人忙碌一生,丈夫还是那个丈夫,自己还是自己,甚至自己为了丈夫不知不觉的被改变了,这是一种无为的劳作。 
 
    女人自私的心理和女人自怜的心态促使女人为了改变男人牺牲自己很多东西,看似一种很积极的生活习惯和愿望,到最后来不过是一场持久的啰嗦,最后把自己搞得婆婆妈妈,典型的家庭主妇型。最后闹得说得不算,说得不算也要说。男人为了维护妻子的面子,有时候违心地答应改变,结果是屡教不改,改了也是假的,最服心不服,表面看上去似乎有了变化,实际内心一样,你说你的,我做我的。男人一般对付自己妻子都是两面,明一面,暗地里一面。 
 
    女人最后搞不好还把男人教育成一个说谎家,一个专门专业骗自己的行家里手,把自己哄得的满地转,找不到北。 女人改变一个男人,就要先改变自己,改变了自己也未必改变了他,所以情感生活、婚姻生活需要的是理解和尊重,不是幼儿园里老师红孩子。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017