注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

缘来缘去珍惜重  

2007-09-08 21:31:32|  分类: 择录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  初秋的夜晚,明月依旧皎洁,星光依旧璀璨,我漫步在清冷的月光下,仰望辽阔而寂寥的夜空,感受着那份达观空明的月朗风清,夜色苍茫,柔柔的夜风中流淌着浓浓的思念的味道,我转头凝望,找寻着现实中你的方向,此刻的你,是否已酣然入梦?或者如我般正在如水的月光下,晾晒着怎样如水般绵软的柔情? 
    你可听到,我让夜风捎去的对你的问候? 
    你我的相识是一种缘分吧,缘分又该如何解释?冥冥中究竟是什么力量,让你发现了我,让我认识了你, 
    人与人的缘分就是这样神奇,两个人,共同生活了一辈子,却始终没有走进彼此的内心,他们熟悉的,只是彼此的肉体,并不曾接触过对方的灵魂,而在某一瞬间,某一地点,遇到的某一个人,虽然是萍水相逢,却感觉认识了很久,那份心灵的默契和灵魂的融洽会让彼此心旷神怡;也许每个人的灵魂都有一个密码吧,有缘的朋友可以轻而易举的破译它,从而进入彼此的灵魂倾心交谈,没有缘分则穷尽一生也得不出答案,只能在彼此的心里渐行渐远。 
    你的密码,我已破译,我的密码,你可知晓? 
    一定是的,因为,我的灵魂已经感受到了来自你灵魂深处的致意; 
    佛说,前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过,我不太相信前世今生,但我相信缘分,缘分是一种很奇妙的东西,是冥冥中早已注定的开始过程结局,不然无法解释茫茫人海芸芸众生为何我认识了你,你认识了他,而我又偏偏与你惺惺相惜,那么缘分又是谁定的呢,我也说不清,于是我宁愿相信我们的相识相知是前生的善心修来的善果,是三生石上刻好的故事。 
    夜色,更深了,皎洁的月光透过稀疏的树枝,在地上投射出班驳的光点,在夜风的吹拂下,枝叶轻轻摇曳,树下班驳的月光也随风摇摆不定,一如天上的明月与我此时平静的心情下遮掩的不平静; 
    天上的明月呀,你是在浩瀚的宇宙为谁作着遥遥无期的忠贞守侯?谁又在遥远的时空与你同感同戚着一个个漫漫长夜的寂寞孤独? 
    漫漫人生路,在不同的行程会有不同的旅伴陪你前行,如果有人陪你走完全部的旅程,那将是一件怎样幸福的事情,而全程陪伴你的,如果恰好是个知你,懂你,与你心意相通的知己,则又是一份怎样奢侈的幸福! 
    心灵处于喧嚣嘈杂的尘世中,容易失去平衡,有时会很寂寞,很孤独,面对着形形色色的诱惑,坚持坚定坚贞坚守,也会很疲惫,很辛苦,当筋疲力尽的时候,当彷徨无助的时候,来自远方的你的一句问候,会立刻让灰暗的心境柳暗花明,云淡风清,在每一个寻寻常常平平淡淡的日子,用心感受着千里之外的那份无微不至的关怀和情深意重的祝福,单调的生活我不再感觉单调,那些琐碎的日子重新有了内容。 
    夜风轻轻的,柔柔的拂过我的脸颊,也拂过了我心底柔软的角落,那里,收藏着我们相识以来的丝丝缕缕点点滴滴,星儿睡了,月儿睡了,远方的你,也应该睡了吧,只是你的梦中,可曾出现我的身影? 
    人生的旅途中有你同行,与你一起分享生活中的喜怒哀乐,一起品尝文学道路上的快乐与苦涩,我已无所求,感谢命运,安排我们在茫茫人海中相遇,感谢文字,因为文字我们相知,因为感谢所以感激,所以感慨,所以感怀,毕竟, 
    不是每个灵魂都有和另一个灵魂亲密接触的机会, 
    不是每一颗心灵都有和另一颗心灵碰撞的机遇, 
    不是每一种情感都是纯洁无暇地久天长, 
    不是每一种默契都会心有灵犀情意相通, 
    如果我们的相识是前世未了的缘,那么就让我们随缘吧,如果我们的相知是今生注定的缘,那么就让我们惜缘吧, 
    缘来缘去,珍惜珍重。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017