注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

聪明的女人,你会愿做知己还是愿做红颜?  

2007-08-05 00:00:51|  分类: 择录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(转贴) 作者: 忘忧草 
        其实世界上只有两个人:一个是男人另一个是女人。是人就有情感,有情感就会演绎一种情感故事。世上最难定位的就是男女关系,而男女之间的情感却在太多时剪不断理还乱。 
        红颜也好,知己也罢,其实就是男女之间存在的一种情感。当然,这种情感有一个特殊的背景,那就是只存在男女之间而非同性。 
        说到男女关系,世人的印象中总会有一种莫明、玄妙的感觉,仿佛男女之间一旦沾上所谓的男女关系,无非就多了一种肌肤相亲的另类。 
        尘世之间,红颜易找而知己难求。倘若你有名位、金钱、权利,那么红颜可以沾手即来,毕竟这是一个物欲膨胀的社会,为了一份虚伪而追逐者很多,现实生活中的所谓红颜,说庸俗一点仅仅是一种肉体交易。但知己却不能等同于红颜,就算你有财有势,家财万贯,天时地利人和,也不一定能真正拥有一位知己。 
        红颜在形不一定于心,它仅仅在乎的是表面现象,视觉的现实感。可知己却是于心而非形,需要彼此心灵的相融共振。表面的视觉印象,我们可以点缀、修饰、掩饰,但一个人的灵魂和本质却不是轻易更改的,有时美丽的外表下,不一定拥有一颗美丽的灵魂。 
        知己可以建立在异性或同性之间,它不以性别、年龄、名位、权势等沾边,它仅仅是一种情感的升华和浓缩。可红颜只能存在于异性之间,它融着太多私欲和目的,甚至有些势利与阴谋,它是一种交易,一种付出与回报的正比。 
        从古代的红颜,到如今社会的情人,仿佛红颜一次灌注了太多无形而另类的色彩。但知己从古至今依然不改,至始保持那份本色-心之在乎、感应、默契。没有肌肤相亲的那不能谓之红颜,但知己却不一样,可以没有肌肤相触,彼此间依然情真意深。 
        知己可以享受与红颜的同等待遇,但红颜却永远代替不了与知己相同的地位。做红颜很简单,一个姣好的身材,一副迷人的面孔,妩媚加勾魂,婀娜多姿就可以与人以红颜相称。而知己在更多的情况下却逃离了这标准,而重在灵魂的相通、相融、相解,是一种心灵深处的默契与感应。 
        俗话说:红颜薄命,其实这薄的不是命,而是容颜衰老凋零不再青春年轻。人们也常说:红颜是祸水。其实这祸不是红颜而惹,而当女人仅仅依靠外表与年轻去占得短暂的虚荣后,一旦失落不再被人宠爱后,从心底油然升起的抛弃感和痛苦感,从而让自己曾经纯真的灵魂融进太多的污垢与仇恨。 
        红颜是势利的,也跟着潮流而改变着自己的位置与心理。风光无限时,她小鸟依人、千依百顺、风情万种,其实所有这些只不过是一种心中的目的与欲望的手段而已。当面临灾难与痛苦时,她不一定就真实伴随在你身边,与你一起痛苦,总在不经意间“孔雀东南飞”。 
  知己却没有世俗的偏见与私欲,彼此的相拥有,其实就在于一种灵魂的共振,一种爱屋及乌的由衷信任。她可以与你共患难同命运,有种灵魂的相通,有时让人感觉自己真实的一个投影与之同行,甚至你的一言一行对方都是那般的了解和知悉。痛苦是她会默默的给予你安慰和支持,给予你一双温暖的双手,或者给予你一颗最诚挚无私的心,甚至在某种时候,她可以为自己心中的那个人而奉献最宝贵的生命。 
        古人曰:知音少,弦断无人听!这是知己的至真。这真是一种真诚度、关心度、珍惜度。世人常说:人生得一知己足也!这是知己的可贵!这贵不在容颜美否,而是一种心与心之间的包容、理解、信任、相知! 
        红颜是一种近距离的接触,她有时害怕距离的相隔,一道不长的距离有时也改变着红颜的定义。红颜需要的是日日思君可见君,呼之君现君即出。知己不在乎距离的远和近,可心却感觉很近很近。虽然不见君之影,却在一个低头的慢想中,真切的感受到对方跳动的心。 
        红颜短暂,终随岁月消逝青春不再而远离淡化,知己永恒,它会在岁月流逝中提炼浓缩而精华。
        做红颜注定是无奈,最终用青春换取的只不过是一场虚幻的美梦,梦醒时分才发现自己原本失去的不仅是青春,更多的是原本属于自己拥有的珍贵东西。作为知己是完美无悔的,它让人更加体验到人生的精彩,什么是情感的至真至挚,它会让生活多了份魅力。 
       聪明的女人,你会愿做知己还是愿做红颜? 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017