注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

爱是一种欣赏和包容  

2007-06-03 23:24:20|  分类: 择录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      爱是穿越心灵的旷野,如同阳光穿梭水晶般容易,爱情也要互相欣赏,爱需用包容。 
  两个相爱的人在一起,随着时间的推移,总会发现当初完美的他(她)身上有着这样那样的缺点,不禁开始怀疑自己当初的选择是否是正确的。这个时候,需要彼此双方多点包容,多点沟通,不断地发掘对方的闪光点,欣赏对方身上的优点,不管男人,女人在工作和生活中往往都是两种完全不同的表现的,特別是在心爱的人面前。站在自己身边的这个人往往会因为太过于熟悉而忽略了他另一面的优秀。相爱的人们,在包容的同时也要学会欣赏对方的优点,发现对方的闪光点,需要两个相爱的人相互的包容、理解、支持和信任。这样你们会相处得更愉快。 
  人无完人。一个再优秀的人也不可能是十全十美的,换而言之,人总是有缺点的。随着时间的增长,或者是等到结婚以后,彼此的缺点也就会慢慢的暴露出来。这个时候就需要两个人的相互理解和包容,彼此的对方都会有缺点,如果两个人都不能够包容和理解的话,那么就会在一起产生矛盾。轻则会小吵小闹,重则会大打出手。长此以往,就会逐渐伤害到两个人的感情,甚至会动摇原本幸福的婚姻。真爱一个人,就应该全部的接受他(她)的所有,包括一切的是与不是。若是没有包容和理解这两颗明星给漫长的生活做指引和照明,恐怕生活的道路也将是变的一片茫然和漆黑。 
  爱是一种包容,是一种无私的博大。当一个人爱上了一个人的时候,或许已经注定了要付出和承受太多的苦与痛,哪怕是明明知道了付出也没有收获,还是要坚持的义无返顾和无怨无悔。真爱的内涵和本质,不是花前月下的卿卿我我,也不是莽撞少年的缠绵与誓言,而是彼此会心的一笑就可以触摸到对方的心灵。爱情的美丽和可贵,不是誓言的多少和承诺的天荒地老,而是相互的包容和理解。往往有时候,一句话或者一个眼神都蕴涵着无私的真爱。 
  爱一个人,同时还要包容对方的家庭及其亲人,哪怕是一些与自己的想法不一样的感觉,不符合自己的判断标准,也要尽量地去接受,去适应,慢慢地建立感情,融入其中,以自己的真诚善意,以自己的言行去影响他们,在感情共融的基础上达到彼此间的和谐共处,促进事业的发展,加深你与被爱的人之间的感情,让爱之花常开常新,散发出沁人的芬芳。如果总感到对方的家庭和亲人不是自己想象的那样,听其说话也不舒服,看其办事也不顺眼,甚至还要刻意地去改变它,以期达到理想完美的模式。甚至是有了好事那是应该的、侥幸的,没有什么了不起;有了不好的事情那也是正常的,本身就那个水平,那个档次,那能不会出事。事实上,没有宽广的心胸,包容的精神,就会在心理上产生消极情绪,并把它带到彼此的交往之中,甚至产生新的矛盾,反过来影响你与你所爱的人之间的感情,使对方处于两难的境地,不知如何是好。说明白一点,爱对方而不去爱对方的家庭和亲人,特别是包容他们,就不是真正地爱对方,考虑对方的心理感受。只有主动地把自己的感情融入到对方的家庭和亲人之中,在尊重、交往中培养情感,从而获得对方的欢愉,不断加深爱的情感。 
  真正的爱在心间,未必浪漫,但一定要真挚;真正的爱要用心去体验,不需要他人的相信,也无需他人去验证;真正的爱,不需用道德去规范,只要彼此的心相拥,只要有理解、真诚、默契和包容就足够了。 
  爱是世界上最伟大最崇高的感情。这种感情并不是一经建立就永不枯萎,永不凋谢,她需要不断地进行培植和更新,特别是需要欣赏和包容,使之充满生机活力,给人以力量,给人以快乐,给人以幸福,直至永远。 
  拥有一颗包容的心,去领悟一份人间的真爱。在相互的包容和理解之中,你才会发现生活原来是如此的美好。才可以真正的做到执子之手,与子偕老。我觉得其实生活对于每个人都是很公平的,生活在一起的不一定是最好最优秀的,但一定都是最合适的。 
  爱其实就是一种欣赏和包容! 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017