注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

王西林先生艺术简介  

2007-05-22 01:08:39|  分类: 择录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   王西林,1939年生,河北省文安县人。师承著名画家马晋、王鹤(著名画家吴昌硕的弟子)。现为中国庐山王西林中国画艺术馆馆长。中国文联艺术委员会副主任;中国美术家协会终身名誉主席;国家一级美术师;中国人事部人才艺术家学部委员会国家一级艺术委员;中国文化艺术国际交流中心艺术委员会名誉主席;国际美术家联合会杰出艺术家兼国际美术家专家委员会副主任;中国ISQ资质认证为中国著名国画艺术家、教授;北京湖社画会常务副会长兼艺术委员会主任;东方白马画院常务副院长。 
擅长:山水、花鸟、人物、、动物、泼彩等。 
作品:《神州风采》获1995年华人美术大展金奖、《早发白帝城》获97年韩国主办的国际美术大赛唯一金奖、《望庐山瀑布图》获2001年联合国世界和平美术联展金奖,作品已由联合国珍藏。 
1993年《江山万里图》为国务院收藏。1995年《春风又绿江南岸》为中南海收藏。1997年《飞流直下》、《翠荷吐泥香》、《母子情》等八幅作品(山水3幅、花鸟3幅、动物2幅)为中国外交部的部长宴会厅、国际会议中心、新闻发布大厅等主要厅室选用。1998年至2005年《帝王树》、《双鹤》等8幅作品被北京地铁朝阳门、复兴门、八角村站大厅选用。不同体裁的多幅作品由华国锋、** ****、万里、朱容基等党和国家领导人及前外交部长黄华、李肇星收藏。 
1980年以来在国内多次举办个人画展,在中央电视台  频道讲授绘画技法课。1996年在日本东京、横滨等五座城市同时举办体裁相迥的王西林多体裁(山水、花鸟、人物、动物与花卉草虫、泼彩)画展,轰动日本文化艺术界,由此获得中国画“国画通才”的美称。 
王西林其艺术传略入编《世界名人录》、《现代美术名家教授大辞典》等80余部,个人出版《王西林画集》等专著7部。其作品介绍可见:人民网的“中华世苑名家”、中国新闻社的“世界华人书画艺术”、中国书画展览网、中国艺术家联盟网等。 
2001年,王西林先生被庐山石门涧雄奇险秀的风景所陶醉,从此结下不解之缘。在九江市旅游开发公司董事长王盛伦先生的鼎力支持下,中国庐山旅游开发公司在风景绮旎的庐山石门涧风景区无偿划地3200多平方米并投资建造了用画家名字命名的“庐山王西林中国画艺术馆”。2003年九江市电视台利用春、夏、秋三个季节拍摄了“山魂”电视片,全面介绍了王西林的艺术成就及庐山艺术馆的现实与历史意义,确定了艺术馆已成为中国庐山几千年历史文化发展的传承和延续。 

     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017