注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

什么是人的品位  

2007-04-13 16:22:36|  分类: 论苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   什么是“品位”?权威的解释是:质量、档次。有位哲学家曾说过:人生第一重要的东西,就是做人。不管你在名利场上和情场上多么春风得意,如果你做人失败了,你的人生就在总体上失败了。真的是人字好写,人却难做! 做人难,做一个有品位的人,更是难上加难!人之中、下品易遇,上品难逢。做人要做出品位实在是一门高深的学问,我想只有遵循诚实、谦虚、勤奋、仁厚的准则,且持之以恒,才能炼成上品,散发迷人的人格魅力,让人如沐春风、如饮陈年佳酿。人生一世不过短短几十年光景,既然处世不易,那么就该做出人的品位和层次来。
   先说一下男人的品位问题,什么样的男人有质量、上档次?我觉得品位是综合素质的集中体现,学识涵养情趣风度,言谈举止坐卧行走,都是体系内的分支是架构中的部件。男人的品位是男人味的书面表述。一个男人,皮鞋可以有些灰,裤子可以有些皱,体形可以有些胖,而有一样是断然不能少的,那便是由你的人格魅力,便是层次便是品位,便是男人最基本的也是最核心、最灵魂、最为人性的东西。
   有品位的男人,应该善良宽容,有爱心,有责任感,有同情心,有正义感,有尊严感。有品位的男人,应该机智幽默,沉稳而不失风度。有品位的男人,应该勇敢刚毅,做事执著,心怀坦荡,洒脱豪放,独立自主,自信刚强。有品位的男人,应该散发着浓浓的男人味,折射出了男人的本色和光芒,有品位的男人用阅历磨练自己,用知识丰富自己,从困难中寻求成功,从坚定中走向成熟。有品位的男人,犹如一首平凡而悠扬的歌,一杯醇美的酒,一杯浓香的茶。与有品位的男人相伴,你可以保持心灵的平和,清风拂面,细雨润心。
    什么是有品位的女人?仁者见仁、智者见智。我理解女人的品味应该是一个女人内涵的外在表现。有品位的女人人生乐观向上,而不颓废放纵,待人真诚而不虚伪;举止从容而不轻薄;性情平和而不浮躁;自尊自信但不狂妄;温柔体贴但不屈从。有品位的女人会营造一个平静的生活环境,会用自己的眼睛发现身边的美。有品位的女人有独立的思想和人格,决不会人云亦云、随波逐流。有品位的女人是有责任感的女人,在生活中,她都会尽力“演”好每一个角色。有品位的女人拥有美丽却不去做温室里的花朵,拥有财富却不愿坐享其成。有品位的女人应该是一个明白却又糊涂,世故却又天真的女人。有品位的女人应该是高雅的气质洋溢着女性深邃的内涵,亮丽的风采闪烁着宽心悦目的光芒。有品位的女人她还应该有较高的情商和良好的心性,她温情、善解人意,沉着细腻而又不乏浪漫情怀。有品位的女人是时尚的女人,她紧跟时代潮流,触摸时尚脉搏却不落俗套;她性感,热情奔放,洒脱更注重生活细节。有品位的女人还是一个家庭的优秀管理者,是婚姻这条没有航标大船上的好舵手;有品位的女人她应该是善良的女人。
    有品位的女人应该是真诚、纯情和阳光、快乐的。有品位的女人是画,有品位的女人是诗。每个女人都可能使自己有品位而美丽动人,都会成为一道靓丽的风景,散发出迷人的风采。总之,有品位的女人,就是有内涵、有魅力的女人,就是有女人味的女人!
    博友们,让我们都做有品位的人吧!
 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017