注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李赣江博客

登门造访皆是客 隐身龙潭非孤独

 
 
 

日志

 
 

为龚九印老人撰写的交通安全宣传单  

2007-11-27 11:04:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我市荣誉市民龚九印老人多年自发从事社会公益活动,具有一定的社会知名度 ,被誉为当今的活"雷锋"。2007年,前省委书记孟建柱同志亲自为其颁发了"环保卫士"奖。最近,他本人要求自费到省内义务宣传交通法规。为其撰写了交通安全宣传单。   
   
千里之行始于足下交通安全从我做起

亲爱的朋友们: 
你们好! 
当你步履匆匆或悠闲漫步于大街小巷的时候,当你骑着自行车轻松出行的时候,当你驾驶机动车穿梭于繁华都市的时候,你是否意识到安宁和幸福的同时,道路交通安全无时无刻不在警示着我们。科技的进步为人类创造了越来越简便快捷的交通工具,极大改善了人们的出行条件,然而,它又以极残酷的事实面对交通参与中不幸遭遇车祸的人们。据统计,我国每年有近10万人的生命消失,数十万人受伤致残;20071月至10月,仅我们鹰潭市就发生交通事故129起,死亡39人,受伤139人,直接经济损失近20万元。 
在这些数字后面,是一个个家庭痛失亲人、一名名残者抱憾终身、一桩桩幸福化为乌有。生命是最宝贵的财富,安全是最为基本的需要,无论男女老少,贫富贵贱,也无论春夏秋冬,只要你走在路上、骑在车上、乘在车内,生命的安全就于交通密切相关,生命的幸福就于交通密切相连。作为朋友,你还有什么理由不珍视生命安康,拒绝交通违法? 
    美好的人生从安全出行开始,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,希望我 
所遇到的朋友都能重视道路交通安全,请千万不要图一时之快、逞一时之能省一时之力,将生命安全置之脑后。同时,让我们一起行动起来,手拉手,心连心,走进义务宣传道路交通安全的行列中来。通过我们的努力,让大家都来自觉遵守交通法规,文明参与交通,共走平安道,同步文明路,在平安与文明中感受生命的珍贵和美丽。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017